인간은 생명을 유지하기 위해 다양한 영양소가 필요합니다. 우리는 건강기능식품이나 건강기능식품 등 다양한 보충제를 통해 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄을 섭취하며 살아가고 있습니다. 우리는 영양을 골고루 섭취하기 위해 고기, 생선, 야채, 과일 등 다양한 음식을 먹으려고 노력하지만 현대인의 식단을 보면 이상과 현실은 확연한 차이가 있습니다.
우리가 잘 먹지 않으면 우리가 쉽게 먹을 수 있는 음식은 면, 고기, 케이크나 빵, 쿠키, 버거, 피자와 같은 인스턴트식품입니다. 많은 사람들에게 비타민과 미네랄이 풍부한 녹색 채소와 과일보다 정제된 탄수화물, 짠맛, 지방질, 고칼로리 단백질과 지방을 섭취하는 것이 훨씬 쉽습니다.
불행히도 발병 연령이 점점 젊어지고 피로, 두통, 우울증, 불면증, 대사성 질환부터 암에 이르기까지 한두 가지 잡병이 순조롭게 살아가는 것으로 여겨지고 그 과정에서 당연하게 받아들여졌습니다.
오늘날의 우리는 2년 전까지 먹었던 음식의 결과이며, 우리가 앓고 있는 대부분의 질병의 원인은 매일 먹는 음식이라는 사실을 깨달아야 합니다.
100년 건강의 해법, '식물'에서 답을 찾다
최근 식이요법을 통한 질병 치료에 대한 관심과 노력이 폭발적으로 증가하고 있습니다. 이를 반박하듯이 TV를 켜면 다 먹는 프로그램이고, 의사들과 한의사들은 가운을 입고 손에 약 대신 세계 각국의 알려지지 않은 음식을 들고 다니며 매 순간 새로운 '슈퍼푸드'를 만들어냅니다. 낮. 자연치유력을 극대화하는 식품은 일부 동물성 식품을 제외하고는 채소, 과일 등 주로 식물입니다.
식물보다 훨씬 더 복잡하고 우월한 인간은 매우 무능하고 먹이 사슬의 구조에 의존합니다.
그들은 생산 능력이 없기 때문에 식물이나 동물로부터 영양분을 얻는 3차 소비자입니다. 반면에 식물은 진정한 "만능"으로 물, 이산화탄소, 미네랄, 단백질, 탄수화물 및 지방과 같은 다양한 물질은 물론 햇빛만으로 광합성을 통해 생존에 필요한 다양한 호르몬과 파이토케미컬을 생산합니다.
식물이라고 하면 탄수화물을 떠올리지만 함량의 차이만 있을 뿐 무지방, 무단백질 식물은 거의 없고 약재로 알려진 물질은 대부분 식물에서 추출, 합성됩니다.
더욱이 식물은 이동 수단도 없고 강력한 이빨이나 부리 같은 무기도 없으며, 뿌리 깊은 곳에서 끝까지 살며 추위와 극심한 가뭄, 해충을 온몸으로 견디기 위해 다양한 물질을 생산합니다. 온갖 난관을 이겨낸 물질도 인간에게 좋은 약입니다.
예를 들어, 미나리는 습한 지역에 서식하기 때문에 물을 빼는 능력이 있고 위로 퍼지는 성질이 있습니다. 부종이나 혈액순환이 잘 안 될 때 미나리는 좋은 순환제이자 부종의 약입니다.
알로에는 하루 종일 뜨거운 태양을 받는 사막에 서식하기 때문에 자연이 매우 춥고 수분 보유력이 우수해야 생존할 수 있습니다. 따라서 좋은 보습제이자 화상 치료제가 될 수 있습니다. 우리가 알고 있는 아스피린은 버드나무에서 추출한 강력한 항혈전 물질이기도 합니다. 식물은 연약하지만 그 속에는 우리 몸 전체를 변화시킬 수 있는 놀라운 물질이 숨겨져 있습니다.
식물은 또한 우리 몸에 중요한 영양소인 미네랄의 가장 이상적인 공급원이기도 합니다. 인간은 무기물 상태의 무기물을 흡수하는 능력이 없기 때문에 토양에서 식물이 흡수한 무기물을 바탕으로 유기물 상태로 소비할 수밖에 없습니다.
과학과 의학의 급속한 발전으로 인간은 불리한 자연환경을 스스로 극복하여 제정신과 삶의 능력을 상실하게 되었습니다.
반면에 식물은 뜨거운 태양, 폭우와 바람, 홍수와 가뭄 속에서도 굳건히 서서 온갖 해충과 유해 물질을 스스로 해결하고 열매를 맺고 씨를 퍼뜨리는 놀라운 생명력을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 인류의 탄생과 함께 시작된 식물 섭취는 건강관리의 1위를 놓치지 않고, 아직 해결되지 않은 만성질환을 치료하는 열쇠가 될 것입니다.
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