요즘은 꿀피부, 꿀팁 등의 단어 앞에 '꿀'이 '좋다, 매력적이다'와 같은 긍정적인 의미로 많이 사용되는 것을 볼 수 있습니다. 꿀은 단맛으로 음식에 풍미를 더할 뿐만 아니라 영양학적으로도 우수하여 건강과 미용에 효과적입니다.
피로 해소 및 고혈압 예방에 효과적
꿀의 주성분은 포도당과 과당입니다. 소화가 필요 없는 단당류로 체내에 빠르게 흡수되어 즉각적인 에너지원을 제공하고 장에 부담이 적습니다. 따라서 몸이 허약하거나 피로가 쌓였을 때 스포츠 등의 운동 후 피로 해소에 효과적입니다.
또한 꿀의 칼륨은 몸에서 과도한 염분을 배출하여 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 장기능이 있어 변비와 설사의 완화 및 개선에 도움이 되며, 간 기능을 향상하는 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민, 미네랄, 아미노산, 효소의 "꿀 영양"
꿀에는 아미노산, 효소 등의 영양소는 물론 고품질의 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 꿀 비타민에는 비타민 B1, B2, B6, 엽산, 니코틴산, 판토텐산, 비타민 C, 비타민K 및 비타민 B 복합체가 포함되며, 미네랄에는 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 아연, 철, 구리 및 망간이 포함됩니다. 포함되어 있습니다.
많은 사람들이 꿀이 풍부하고 달콤한 이미지 때문에 칼로리가 높다고 생각하지만 실제 칼로리(100g당 294kcal)는 설탕(100g당 384kcal) 보다 낮습니다.
검증된 천연 기침약 및 소독제
꿀로 기침을 멈추게 하는 효과는 밤에 기침이 멈추지 않을 때 꿀 한 숟가락을 마시는 민간요법이 있다고 할 정도로 탁월하다. 실제로 한 연구에서는 소량의 꿀이 기침 억제제 덱스트로메토르판보다 기침 증상과 빈도를 줄이는 데 더 효과적이라는 사실을 발견했습니다.
또한 살균력이 강해 입이 부러지거나 물집이 생기는 등 피부 트러블에 효과적입니다.
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