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웰빙, 슈퍼푸드 등 건강에 대한 관심이 매년 높아지고 있으며, 코로나19 장기화로 건강한 삶에 대한 관심이 높아지고 있다.
건강을 개선하는 것이 목표라면 식단에 아보카도를 추가하는 것을 고려하십시오. 일리노이 대학의 새로운 연구에 따르면 매일 아보카도를 섭취하면 장 건강을 개선할 수 있습니다.
"숲 속의 버터"라는 수식어가 붙은 아보카도는 다이어트를 하는 사람들에게 인기 있는 음식입니다. 아보카도는 식이 섬유와 불포화 지방산이 풍부하여 포만감을 줄 수 있습니다. 아보카도는 또한 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
한 연구에 따르면 매일 아보카도를 먹는 사람들은 장 건강에 필요한 장내 미생물이 풍부합니다.
연구원에 따르면 아보카도를 섭취하면 신체의 담즙산을 줄이고 단쇄 지방산을 증가시켜 건강에 도움이 될 수 있습니다.
아보카도에는 섬유소도 풍부합니다. 아보카도가 섭취한 식이섬유는 소화되지 않은 채 장을 따라 이동하여 체내 유익한 박테리아의 성장을 돕고 장 활동을 촉진합니다.
연구원은 "식단에 아보카도를 추가하면 현대인에게 부족한 미량 영양소를 보충할 수 있다"라고 말했다.
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