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건강정보

크릴 오일을 권장하지 않는 3가지 이유

by 워낙3 2022. 8. 30.
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 크릴 오일은 다양한 매체에 소개되면서 인기 있는 건강식품이 되었습니다. 크릴 오일은 남극의 깨끗한 물에 서식하는 플랑크톤의 일종인 크릴에서 추출한 오일로 오메가 3와 같은 EPA와 DHA를 함유하고 있습니다. 또한 흡수율이 높고 강력한 항산화제인 아스타잔틴을 함유하고 있습니다. 이러한 다양한 장점에도 불구하고 크릴 오일은 아래와 같은 이유로 추천되지 않습니다.

 

크릴 오일을 권장하지 않는 3가지 이유

 

  • EPA와 DHA가 현저히 낮습니다.

 크릴 오일의 EPA 및 DHA 함량은 오메가-3보다 현저히 낮습니다. 크릴 오일과 오메가 3 캡슐의 크기를 비교하면 약 1000mg으로 큰 차이가 없습니다.

그러나 EPA 및 DHA 함량을 자세히 살펴보면 크릴 오일에는 오메가-3가 절반 미만으로 포함되어 있습니다. 크릴 오일의 흡수율이 높다는 점을 감안하더라도 함량 차이가 크기 때문에 오메가 3 섭취를 권장합니다. 또 크릴 오일에는 아스타잔틴, 각종 비타민, 미네랄이 함유되어 있지만 단일 제형에 비해 극소량으로 큰 효과를 기대하기 어렵습니다.

 

  • 지구의 생태계 교란

 크릴 오일을 추천하지 않는 또 다른 이유는 크릴 오일의 원료인 크릴이 생태계에서 중요한 역할을 하기 때문입니다. 그것은 또한 주식이지만 인간이 크릴 오일을 판매하기 위해 남획하면 남극 대륙은 어떻게 될까요? 실제로 지난 40년 동안 크릴새우의 총량은 70% 감소했으며 이를 먹고사는 펭귄의 수도 크게 감소했습니다.

크릴은 또한 식물성 플랑크톤을 먹음으로써 엄청난 양의 탄소를 제거하는 역할을 합니다. 즉, 지구온난화의 주범인 이산화탄소를 제거하여 지구온난화를 늦추는 역할을 합니다. 크릴 오일에 대한 수요가 증가함에 따라 그에 따라 크릴 어획량이 증가합니다.

 

  • 식품의약품 안전처가 인정하지 않는 기능

 오랫동안 많은 사람들이 꾸준히 섭취해 온 오메가 3이 건강기능식품으로 인식되고 있는 반면, 크릴 오일은 '식품'으로 인식되어 분류되지 않고 있습니다. 기능이 인정된 안전한 제품을 복용하는 것을 권장합니다.

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