가정 작물이 늘어나면서 '계절성'의 경계는 사라졌지만 자연광을 충분히 받는 작물은 집에서 키운 것보다 영양분이 풍부하고 맛과 향이 좋다.
특히 여름 과일은 수분을 많이 함유하고 있으며 당이나 구연산이 함유되어 있어 피로 해소에 좋고 영양제보다 효과가 높다. 8월의 제철 과일 중 복숭아는 피로 해소, 피부 노화 예방, 담배 니코틴 제거에 좋기 때문에 남녀노소 모두에게 좋은 과일이다.
◆ 비타민과 미네랄이 풍부한 '복숭아'는 피로 해소에 좋다
복숭아는 백 복숭아와 황황 복도로 나뉘며, 경 복숭아와 연 복숭아로 나뉜다. 통조림으로 가장 많이 사용되는 것은 과육이 질긴 황도이며, 우리나라에서 가장 많이 재배되는 품종인 백도는 알이 크고 과즙이 많고 단맛이 강하다. 상큼한 맛을 좋아한다면 단단한 것이 좋고, 진하고 달콤한 주스를 좋아한다면 달콤한 것이 좋다.
복숭아는 체내에서 빠르게 흡수되는 각종 당류, 비타민, 미네랄이 풍부하여 피로 해소에 탁월한 효과가 있습니다. 특히 구연산과 사과산 함량이 높아 쉽게 잃기 쉬운 여름이나 초가을에 식욕을 돋우고 체력을 회복시킨다. 아스파라긴산은 숙취해소에 탁월하며 구연산, 타르타르산과 같은 유기산은 체내에서 니코틴을 제거하는 역할을 합니다. 다른 과일보다 폴리페놀이 많아 피부 노화를 막아주어 피부를 매끄럽고 탄력 있게 가꾸는데 도움을 줍니다.
또한 펙틴이 풍부하여 장내 통과를 촉진하여 변비 완화 및 예방에 효과적입니다. 이 외에도 복숭아는 수분과 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 좋으며 변비나 다이어트 여성에게 적합하다. 그러나 복숭아 알레르기가 있는 사람은 복숭아를 먹으면 입술, 혀, 목이 부어오를 수 있으므로 주의해야 합니다.
좋은 복숭아를 선택하는 가장 좋은 방법은 알이 크고, 겉에 줄무늬가 없고, 향이 강한 것을 선택하는 것입니다. 복숭아는 섭씨 0도에서 1도 사이의 냉장고에 보관하면 단맛이 납니다. 복숭아는 흐르는 물에 여러 번 씻고 복숭아 표면의 잔털만 제거한 후 먹습니다.
◆ 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있는 영양 만점의 '제철 과일'
제철 과일의 가장 큰 특징은 우리 건강에 가장 풍부하고 조화로운 비타민, 미네랄, 식이섬유 및 생리활성 물질을 함유하고 있다는 것입니다. 따라서 제철 과일을 즐기는 방법은 여러 가지가 있지만, 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 본연의 맛과 향을 즐기는 것이 가장 좋다.
또한 플레인 요구르트, 우유, 꿀 등의 블렌더에 곱게 갈아 과일 요구르트 스무디로 즐겨도 좋고, 샐러드처럼 노약자부터 아이들까지 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 영양간식입니다. , 야채와 잼. 복숭아 외에도 8월에 먹기 좋은 제철 과일로는 자두, 참외, 수박, 포도, 토마토, 블루베리 등이 있다.
연휴의 여파와 아침저녁 일교차 큰 일교차로 인해 효과적이고 빠른 피로 해소가 필요하지만, 건강에 좋은 음식과 과일을 한 번에 먹기 힘든 분들은 간편하게 드시기 좋은 음료를 추천합니다. 하나. 한림 약품의 '호반'은 영양공급과 톤 업에 좋은 녹용추출물 루론딘과 로열젤리, 살 모노사 추출물 반비 팅크가 함유되어 활력 회복에 도움을 줍니다.
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