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건강정보

메추라기 알과 영양가 있는 알의 차이점은 무엇입니까?

by 워낙3 2022. 10. 17.
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 메추라기 알은 새인 메추라기 알이며, 각각의 무게는 약 10g입니다. 메추리알의 칼로리는 100g당 약 160kcal, 단백질 13g, 지방 11g, 콜레스테롤 700mg, 나트륨 150mg, 베타카로틴 10.00㎍, 비타민 A 432.00㎍RE, 비타민 B1 0.12mg, 비타민 B2 0.40mg.15mg, 비타민 B6, 비타민 B6 D 55IU, 비타민 E 0.74mg, 아연 1.90mg, 엽산 66.30㎍, 인 234.00mg, 철 4.80mg, 칼륨 182.00mg, 칼슘 72.00mg, 마그네슘 13mg 등 영양성분 면에서 조성은 계란과 거의 유사하나 엽산, 철, 인, 칼륨, 칼슘의 함량은 계란보다 현저히 높다.

 

건강에 좋은 이유는?

메추리알에는 달걀보다 5배 많은 레티놀이 함유되어 있어 시력을 보호하고 개선하는 데 도움이 됩니다. 항산화제가 풍부한 비타민 A는 눈 건강에 치명적인 황반변성 및 백내장 발병 위험을 줄입니다. 각종 비타민 B군이 활력을 불어넣어 주기 때문에 요즘처럼 기력이 많이 필요한 환절기에 섭취하면 좋다.

또한 어린이의 성장과 발달과 성인의 건강 유지에 필수적인 단백질이 풍부합니다. 글루탐산, 라이신, 메티오닌 및 트립토판과 같은 필수 아미노산은 새로운 세포, 조직 및 근육의 형성을 돕습니다.

콜레스테롤이 높지만 건강한 HDL 콜레스테롤 수치가 더 높고 유해한 콜레스테롤의 흡수를 방지하는 레시틴도 함유하고 있습니다.

 

삼킬 때 주의해야 할 점은 무엇입니까?

메추리알도 달걀처럼 살모넬라균에 감염될 수 있으므로 반드시 가열하여 섭취하도록 한다. 포화지방 및 콜레스테롤 함량이 상당히 높기 때문에 이미 비만이거나 대사성 질환을 앓고 있는 경우 영양사 또는 의사와 상의하여 섭취에 대한 조언을 받는 것이 좋습니다. 메추리알 10개를 먹으면 달걀 2개와 같은 칼로리와 영양소를 섭취할 수 있으니 성인의 경우 하루 10개 이하로 섭취하는 것이 좋다.

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