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건강정보

감자를 치즈와 함께 먹는다

by 워낙3 2022. 12. 11.
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 "치즈와 함께 감자를 먹어라"

식품의약품 안전청은 토착 건강식품으로 영예를 누리고 있는 감자의 올바른 섭취를 위한 영양 및 안전정보를 제공하고 있습니다.

특히 감자를 치즈와 함께 먹으면 식약처는 감자에 부족한 비타민A와 칼슘을 섭취해 영양 공백을 메울 수 있다.

유단백 발효 치즈는 단백질과 지방은 물론 감자에 부족한 비타민 A와 각종 아미노산, 칼슘이 풍부하다.

감자는 비타민A가 부족한 대신 비타민C와 칼륨이 풍부한 대표적인 영양식품이다.

감자의 비타민 C 함량은 36mg/100g으로 사과에서 발견되는 비타민 C의 3배입니다. 하루 2알(감자 140g 기준)을 먹으면 성인의 비타민C 1일 권장섭취량(100mg/일)을 충족할 수 있다. 전분으로 둘러싸여 보호되는 감자 속 비타민C는 열에 의한 손실이 적기 때문에 40분간 쪄도 비타민C의 75%가 남아있으며, 찐 감자의 경우, 67%가 체내에 흡수됩니다.

칼륨 함량이 높아(485mg/100g) 혈압 상승의 원인인 나트륨을 체외로 배출해 혈압 조절에도 도움이 된다고 식약청은 설명했다.

식품의약품안전처는 우리나라의 1일 나트륨 섭취량이 세계 보건기구(WHO) 권장량의 2배를 넘어설 정도로 높기 때문에 감자 땅을 규칙적으로 섭취하면 나트륨과 체내 칼륨. 했다.

관련 정보는 식품의약품안전청 블로그(Food and Drug Keeper, http://blog.daum.net/kfdazzang)(Food Window, http://blog.naver.com/foodwindow) 및 웹진( 오픈마루, www.kfda.go.kr). )를 볼 수 있습니다.

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