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달걀노른자의 "콜린"은 기억력과 근육 조절을 향상합니다. "루테인"은 시력을 향상하고 노안을 예방하며 "비타민 D"는 뼈를 강화합니다.
달걀흰자는 단백질이 풍부하여 근육 형성에 좋습니다. 계란의 아미노산 "케라틴"은 머리카락, 피부 및 손톱을 형성합니다.
계란 색깔은 닭의 품종에 따라 결정되며 일반적으로 갈색 닭은 갈색 알을 낳고 흰 닭은 흰 알을 낳습니다.
한국인들이 갈색 계란을 선호하는 이유는 오랫동안 키운 갈색 계란의 갈색 계란에 익숙해졌기 때문이다. 한 가지 이유는 갈색 달걀이 흰색 달걀보다 눈에 덜 띄기 때문입니다.
일반적으로 갈색 계란은 영양가가 높다고 생각되지만 흰 계란과 갈색 계란의 영양학적 차이는 거의 없습니다.
계란의 크기는 암탉의 크기에 비례합니다. 초랑은 닭이 산란을 시작한 지 약 1~2주 후에 낳는 알로 크기가 매우 작습니다. 크기는 작지만 초랑 달걀과 일반 달걀은 특별한 영양학적 차이는 없습니다.
달걀을 깨다 보면 가끔 혈반이나 피가 나는 알을 만날 수 있습니다.
신선하고 안전한 계란을 구입하여 적절하게 보관하고 단기간에 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 외형만으로는 선택이 쉽지 않으니 출시일과 냉장상태를 확인 후 구매하시는 것이 좋습니다.
보관 시 넓은 동그란 면을 위로하여 냉장 보관하세요. 간혹 닦거나 씻는 경우가 있어 피부의 큐티클층을 제거하여 보관기간을 단축시키는 경우가 있으므로 닦거나 씻지 않고 보관하는 것이 좋다.
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