많은 사람들이 체중 감량을 위한 식사 대용으로 단백질 셰이크를 마십니다. 실제로 체중과 신체의 균형을 유지하면서 쉽고 빠르게 섭취할 수 있는 영양가 있는 식품으로 알려져 있습니다. 한편, 칼로리가 과도하게 소모되어 영양이 부족할 수 있다는 이론이 있습니다. 또한 매일 같은 단백질 셰이크를 마시면 맛이 없어져 오랫동안 식단을 유지하기 어렵습니다.
그렇다면 단백질 셰이크는 어떻게 먹어야 할까요? 미국 건강정보 사이트 Eat This Not That은 4일간의 단백질 셰이크를 건강하고 맛있게 먹는 방법을 제시했습니다.
다이어트하시는 분들 주목! 건강하고 맛있는 단백질 셰이크를 먹는 방법
- 단백질이 당신에게 맞는지 확인하십시오
다른 단백질 분말에는 다른 기능이 있습니다. 체중 증가에 도움이 되는 고탄수화물 단백질 분말이 있지만 체중 감량에 도움이 되는 저탄수화물 단백질 분말도 있습니다.
어떤 사람들은 단순히 식사 대용으로 단백질 셰이크를 선택합니다. 첫째, 목표를 명확하게 정의하고 이를 기반으로 개인화된 제품을 구매해야 합니다.
- 설탕이나 가공 성분이 많이 들어있는지 확인
미국 공인 영양사 세레나 푸룬은 “단백질 셰이크는 균형 잡힌 영양소를 제공하기 때문에 건강에 좋다는 인식이 있지만 실제로는 설탕과 가공 성분이 많이 함유된 단백질 셰이크도 있다”라고 말했다. 제품의 성분표를 확인하시고 부적합한 성분이 포함되어 있거나 설탕이 5~10g 이상 함유되어 있는 경우 주의하시기 바랍니다.
- 건강한 지방과 섬유질 추가
"단백질 셰이크에 건강한 지방과 섬유질을 추가하십시오"라고 Pooun은 권장합니다. 건강한 지방에는 아보카도, 견과류 버터, 코코넛 오일이 있습니다. 섬유질을 늘리기 위해 야채를 추가할 수 있습니다. 섬유질은 소화 시스템이 원활하게 작동하고 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.
그러나 생채소를 너무 많이 섭취하면 소화불량 등의 반대 현상이 나타날 수 있습니다. 자신에게 맞는 채소의 종류와 양을 찾기 위해 다양한 실험을 해보는 것이 좋습니다.
- 원하는 맛 선택
다이어트에서 가장 힘든 부분은 초콜릿이나 아이스크림과 같은 단 음식을 먹지 못하는 것입니다. 대신 단백질 셰이크에 비슷한 맛을 주면 대체 만족을 경험할 수 있습니다. 과일은 상큼한 맛, 깨는 고소한 맛, 코코아 닙스는 초콜릿 맛뿐만 아니라 식감까지 더할 수 있습니다. 차갑게 또는 뜨겁게 먹는 것과 같은 다양한 방법을 사용하여 자신만의 단백질 셰이크를 만드는 것도 중요합니다. 또한 다이어트를 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.
- 다양한 우유를 넣어보세요.
식사를 더욱 즐겁게 하기 위해 다양한 종류의 우유를 추가해 보세요. 크리미 한 단백질 셰이크를 만들고 싶다면 건강한 지방이 함유된 캐슈 밀크를 추천합니다. 칼로리를 최대한 낮추려면 무가당 아몬드 우유를 추가하거나 파인애플이나 망고와 같은 열대 과일 맛을 선호하는 경우 코코넛 우유를 권장합니다. 단순히 물만 넣는 것보다 다양한 종류의 우유를 넣으면 맛이 더욱 다양해지고 다이어트가 더욱 즐거워집니다.
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