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시금치는 알칼리성 식품이므로 성장기 어린이와 임산부의 건강 유지에 좋습니다. 또한 지방이 거의 없고 식이섬유, 항산화제, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
시금치에서 발견되는 항산화 효소의 추가 성분인 아연, 뼈의 노화를 방지하는 칼슘, 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜 혈관을 건강하게 유지하는 식이섬유 등의 성분은 노화를 예방하고 젊음을 유지하는 좋은 성분입니다.
또한 혈관 건강에 유익한 오메가-3 지방산이 함유되어 있으며, 빈혈을 예방하는 철분 함량은 고기(버거 패티) 보다 우수한 당근, 고추, 피망의 약 3배입니다.
시금치의 각 주요 영양소의 효과는 무엇입니까?
1. 비타민 A, C, E
시금치의 비타민 A, C, E는 활성산소를 제거하는 항산화제로서 암, 심혈관 질환, 백내장, 황반변성, 관절염 예방에 효과적입니다. 또 다른 연구에 따르면 매일 시금치를 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 위암 위험이 35% 낮고 결장암 위험이 40% 낮습니다.
2. 엽산
혈액 내 호모시스테인 농도가 높아지면 동맥경화 등 혈관질환 위험이 높아진다. 엽산과 비타민 B12를 함께 섭취하면 동맥경화 예방이 증가하므로 시금치, 소간, 굴, 조개, 청록색 생선은 영양학적으로 "완벽한 궁합"입니다.
3. 비타민K
시금치의 비타민K는 혈액 응고와 뼈 건강에 효과적입니다. 그러나 아스 프린이나 혈액 희석제와 같은 혈액 희석제를 복용하는 경우 비타민K가 효과를 감소시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.
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