성분 불충분한 영양 섭취는 알코올, 흡연, 스트레스로 고통받는 한국 남성의 건강 위험 요인으로 지적되어 왔으며, 이는 적절하게 먹지 않고 불규칙한 식사를 하며 영양소의 흡수를 방해하기 때문입니다.
이는 인체의 기능이 유지되고 외부에서 섭취해야 하는 영양소 공급에 문제가 있어 만성피로의 주요 원인이다.
따라서 정자 수와 활동을 개선하고 발기 부전을 개선하며 성기능을 향상하는 것으로 밝혀진 영양소를 기억하고 섭취하는 것이 필요합니다.
◆ '튼튼한 남자'를 위한 4가지 영양 필수품
1. 성 비타민, "비타민 E(토코페롤)"
비타민 E는 "성 비타민"이라고 불릴 정도로 생식력에 필수적인 비타민입니다. 그리스어로 비타민 E를 의미하는 토코페롤은 "잉태하다"를 의미하므로 다산과 다산에 중요한 역할을 합니다. 임신을 계획 중인 남성이라면 임신 전에 정기적으로 비타민 E를 섭취하는 것이 좋습니다.
[능률]
- 정자 세포막 손상 차단
- 정자 수 및 활동 개선
[ 복용 방법 ]
- 천연 비타민은 합성비타민의 흡수율을 낮추기 때문에 비타민E는 음식을 통해 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 보충제로 섭취할 경우 1일 권장량의 1.5배를 섭취하세요.
- 비타민 E가 풍부한 식품 : 참기름, 콩기름, 옥수수기름 등의 식물성 지방 - 체내에 충분한 양의 비타민 E를 유지하기 위해 아연과 함께 섭취한다.
2. 남성 미네랄 '아연'
아연은 남성 호르몬(테스토스테론)의 분비를 촉진하고 전립선 기능에 필수적입니다. 적절한 아연 섭취는 정자 수와 남성 호르몬 수치를 증가시키며 일반적으로 "체력 향상"이라고 합니다. 또한 정상적인 면역 기능을 유지하고 신체 조직을 회복시키는 데 필수적인 영양소입니다.
[능률]
- 스테미너 증가, 남성 호르몬 수치 증가- 새벽에 발기 유지와 같은 적극적인 성기능[ 복용 방법 ]
- 카사노바와 나폴레옹이 즐겨 먹던 사랑의 묘약 '굴'에는 성기능을 활성화시키는 아연과 피로 해소에 좋은 타우린, 기력 회복에 좋은 글리코겐이 풍부하여 체력 향상에 유용합니다. 여름에는 굴이 맛을 잃어 독성이 생겨 세균 감염의 위험이 있습니다.
- 기타 아연이 풍부한 식품에는 게, 새우와 같은 조개류, 생선과 붉은 고기, 콩과 식물과 견과류가 있습니다.
- 아연을 너무 많이 섭취하면 철, 구리 등 다른 미네랄의 흡수를 방해할 수 있으므로 1일 권장량(30세 이상 남성의 경우 9-12mg/day)을 준수해야 합니다.
3. 발기부전 개선을 위한 '아르기닌'
음경에 혈액을 공급하여 발기가 충분히 유지되도록 하는 cGMP 물질이 산화질소에 의해 활성화되고, 아르기닌이 이 산화질소를 활성화시켜 발기력을 향상합니다.
또한 정자를 포함한 생식세포의 분열에 필수적이며, CoQ10과 함께 불임치료 보조수단으로 사용됩니다.
[능률]
- 발기부전 개선 및 발기 개선
- 정자 등 생식세포 분열 촉진
[ 복용 방법 ]
- 아르기닌은 체내에서 생성되지 않아 외부에서 섭취해야 하는 필수 아미노산입니다. 호두, 마카다미아, 현미 등 식물의 견과류와 종자에 풍부하다.
- 아르기닌은 헤르페스와 같은 바이러스 감염에서 바이러스가 증식하는 데 도움이 되므로 사용해서는 안 됩니다. 정신분열증이 있더라도 하루 섭취량을 30mg 이상으로 제한해야 합니다.
- 특히 발기부전이 걱정된다면 비아그라, 누리그라, 시알리스, 팔 중정 등의 발기부전 치료제로 쉽게 치료할 수 있다. 발기부전 치료제는 즉시 효과가 나타나며 아르기닌은 6주 이상 지속적으로 섭취해야 효과가 나타난다.
4. 불임 예방에 도움이 되는 항산화제 "리코펜"
붉은 식물에 풍부한 리코펜은 전립선 질환을 예방하고 정자의 운동성을 향상해 불임 예방에 도움이 됩니다.
연구 보고에 따르면 리코펜은 양성 전립선 비대증을 억제하여 임신 환경을 개선하고 정자 활동을 증가시켜 시험관 수정의 성공률을 높인다고 합니다.
[능률]
- 전립선 비대증 등 전립선 질환 예방
- 정자 운동성 향상
[ 복용 방법 ]
- 붉은색 과일과 채소에 풍부한 라이코펜의 1일 권장섭취량은 5~10mg으로 하루에 토마토 2개를 섭취하면 충분하다.
- 또한, 고추, 당근, 수박, 포도, 파파야, 구아버에 풍부합니다.
- 라이코펜은 가열할수록 더 많이 방출되고 가공식품에서는 그 함량이 증가하며, 지용성이므로 코코넛 오일, 올리브 등의 기름으로 조리할수록 흡수율이 높아집니다.
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